Jurusan Peternakan Fakultas Peternakan UHO Lakukan Audit Mutu Internal Siklus ke-3

Berita 2

Kendari, 25 Oktober 023 – Jurusan Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo (UHO) menerima kunjungan Prof. Dr. Muhammad Arba, S.Si., M.Si., seorang auditor mutu untuk melakukan Audit Mutu Internal (AMI) yang bertujuan untuk mengevaluasi efisiensi, efektivitas, dan kesesuaian sistem manajemen Jurusan/Program Studi dalam memenuhi standar pendidikan yang telah ditetapkan.

Kegiatan AMI ini bukanlah hal yang biasa, karena ini adalah langkah kritis dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Peternakan UHO. Auditor Prof. Dr. Muhammad Arba  memeriksa beberapa aspek penting yang mencakup kurikulum, penelitian, fasilitas, pengelolaan sumber daya, dan pelayanan kepada mahasiswa. Hasil dari audit ini akan menjadi dasar untuk rekomendasi perbaikan dan langkah-langkah yang perlu diambil oleh fakultas guna meningkatkan kualitas layanan pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa.

Jurusan Peternakan berkomitmen untuk mencapai standar tinggi dalam pendidikan dan penelitian di bidang peternakan. Proses audit ini juga diharapkan dapat membantu fakultas untuk memenuhi standar nasional dan internasional yang relevan dalam dunia pendidikan. Hal ini akan memastikan bahwa mahasiswa Fakultas Peternakan UHO menerima pendidikan berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masa depan.

Ketua Jurusan Peternakan FPt UHO, Widhi Kurniawan, S.Pt., M.Si., menyambut baik kehadiran Prof. Dr. Muhammad Arba sebagai auditor dan percaya bahwa hasil audit AMI ini akan membantu Jurusan dalam upaya terus-menerus untuk meningkatkan kualitas dan relevansi program pendidikan yang ditawarkan. Seluruh staf dan dosen di Jurusan juga telah memberikan dukungan penuh dalam proses audit ini, menunjukkan komitmen mereka untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa.

Sebagai bagian dari rencana masa depan, Jurusan Peternakan juga akan melibatkan berbagai pihak terkait dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian mereka. Semua pihak yang terlibat percaya bahwa kolaborasi ini akan membawa perubahan positif dalam memberikan pendidikan yang lebih baik kepada mahasiswa dan memperkuat posisi fakultas ini di tingkat nasional dan internasional.

Dalam semangat perbaikan terus-menerus, Jurusan Peternakan UHO berharap bahwa hasil dari AMI ini akan menjadi tonggak penting dalam upaya mereka untuk memberikan pendidikan peternakan yang unggul dan relevan di era yang semakin berkembang.