Beasiswa Kalla 2024

Program Beasiswa KALLA dibuat sebagai tanggapan atas tingginya angka putus kuliah di beberapa provinsi di Indonesia Timur pada tahun 2021, seperti Sulawesi Tengah (6%), Sulawesi Selatan (6%), Sulawesi Barat (4%), dan Sulawesi Tenggara (8%). Data ini berasal dari Statistik Pendidikan KEMENRISTEKDIKTI Tahun 2022.

Program ini bertujuan memberikan bantuan berupa Beasiswa UKT (uang kuliah tunggal) dan kegiatan peningkatan kapasitas sosial dan akademik kepada calon penerima. Hingga tahun 2022, Yayasan Hadji Kalla telah membantu lebih dari 700 mahasiswa di berbagai perguruan tinggi di 4 Provinsi Wilayah Kerja YHK, yaitu Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Tenggara. Total nilai bantuan pada tahun 2021-2022 mencapai 3.3 Milyar Rupiah.

Dana untuk program Beasiswa KALLA berasal dari Zakat dan Infaq yang dikelola oleh Yayasan Hadji Kalla. Harapannya, melalui program ini, yayasan tersebut dapat membantu mengurangi angka putus kuliah di 4 provinsi wilayah kerja dan menciptakan lulusan yang dapat berkontribusi positif bagi masyarakat.

Pendaftaran dapat mengakses website berikut: https://www.yayasanhadjikalla.or.id/educare/beasiswa-kalla/