Menyulut Inspirasi: Dosen Jurusan Peternakan UHO Kembangkan Buku Ajar ber-ISBN

IMG_3285

Kendari, 23 Oktober, 2023. Jurusan Peternakan FPt Universitas Halu Oleo (UHO) telah mengambil inisiatif berani dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan akademik dengan menggelar acara  “Bimbingan Teknis Penulisan Buku Ajar Ber-ISBN” bagi para dosen pengajar, yang bertujuan mendorong penulisan dan publikasi buku ajar berkualitas untuk mendukung pembelajaran di Jurusan Peternakan.

Acara penuh semangat ini dihadiri oleh sejumlah dosen berpengalaman dari berbagai disiplin ilmu peternakan, yang berkumpul di Gedung Fakultas Peternakan UHO. Momen menghadirkan Drs. Ahid Hidayat, M.Hum., pengelola UHO Press, yang memberikan materi mendalam tentang beragam aspek kunci dalam penulisan buku ajar ber-ISBN.

Inisiatif ini menunjukkan komitmen kuat Jurusan Peternakan Fakultas Peternakan UHO dalam menciptakan materi pembelajaran yang berkualitas, mendukung pertumbuhan akademik yang lebih baik, dan mendorong publikasi ilmiah yang bermanfaat. Langkah ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi mahasiswa dan pengembangan ilmu peternakan di UHO.